Маски для смешанной кожи
Маска из овсяных хлопьев
2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 взбитый белок, 1 ст. л. розовой воды тщательно смешать, нанести полученную массу на лицо, смыть через 15-20 минут.
Маска из молока и меда
2 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. натертого яблока перемешать до образования густой кашицы и нанести на кожу на 15-20 минут.
Маска из черного хлеба
Взять 25 г теплого молока, 1 ломтик черного хлеба, 1 ст. л. меда, 200 мл (одна ампула) витамина Е. Тщательно смешать все компоненты, нанести полученную массу на лицо, смыть через 15-2О минут после нанесения.
Маска из дрожжей и сметаны
20 г дрожжей смешать со сметаной (или молоком) до образования кашицы и нанести на лицо. Смыть через 20 минут.
Маска из творога, сметаны и белка
Эта маска очень полезна при воспаленной или раздраженной коже. Половину стакана творога смешать с небольшим количеством сметаны и взбитым белком до образования густой каши.
Маску нанести на кожу на 15-20 минут.
Очищающая маска из моркови и репы
Отварить морковь и репу, размять их до пастообразного состояния.
Положить на лицо на 10-15 минут.
Герцогиня Алъба, позировавшая художнику Гойе для картины "Маха обнаженная", для придания коже свежести и упругости накладывала на лицо, шею и плечи апельсиновую мякоть. Кроме несомненного косметического эффекта от мякоти этого фрукта, аромат апельсина помогает снять усталость и улучшает настроение.
Очищающая маска из персика
Размять и протереть мякоть половинки персика, смешать с 1 ст. л. коньяка. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой.
Маска, сужающая поры и выравнивающая цвет и поверхность кожи лица
Смешать 1 белок и 100 г натурального йогурта. Нанести на лицо, смыть через 15-20 минут.
|